Демо-версия Europa Universalis 4 появилась на Steam

Демо-версия Europa Universalis 4 появилась на Steam

Europa Universalis IV официальный арт, обложка игры

В сервисе Steam стала доступна для скачивания демо-версия PC стратегии Europa Universalis 4 от шведской студии Paradox Interactive. Демка весит 1 гигабайт и содержит туториал для начинающих, в том числе обучающую кампанию за Испанию.

Также имеется возможность сыграть на глобальной карте за Португалию, Венецию, Оттоманов и Австрию начиная с 1492 года, с отключенными достижениями и сохранением.

Напомним, релиз игры Europa Universalis 4 состоится уже 13 августа. Все кто предсказал игру получат не только приятные бонусы, но и специальный конвертер сохранений, позволяющий продолжить кампанию в EU4, которую игрок начал в другой стратегии студии — Crusader Kings 2.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://eyvinds.com/ Alexander

    Цену, конечно, что-то завысили. 700 рублей.

  • Artem Grechka

    Все Европы стоят того. Взял делюкс без колебаний.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Я взял делюкс тоже без колебаний, я джва года ждал игру:) Это как раз тот случай когда денег не жалко и ты знаешь что разработчики тебя не подведут!

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    «но и специальный конвертер сохранений, позволяющий продолжить кампанию в EU4, которую игрок начал в другой стратегии студии — Crusader Kings 2.» — ух ты.
    Переплетение разных игр — это очень круто. Надо будет поближе ознакомиться с конвертером этим. Спасибо за инфу)

  • Анонизмус

    Слабо кинуть ссылку на свой стим акаунт?

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    И тебе привет. :)
    Я кидал уже. Что-то ты прослоупочил это действо.

  • Анонизмус

    Давай еще, будь любезен, прошу же.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Та вы издеваетесь?)
    Теперь мне надо будет каждому личному кидать ссылочки на акк в Стиме?

  • Анонизмус

    обожемой, хотя бы скажи под каким постом раньше кидал, чувак.

  • http://eyvinds.com/ Alexander

    А я вот не знаком (наверное, стыдно, тем более, что демка понравилась, в общем) и для меня такая цена психологически высока. Я, конечно, в состоянии себе позволить, но как-то вот отпугивает она меня :)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну знаешь игра выходит раз в 3 года. То есть если ты фан то для меня лично денег не жалко на такой проект, в который я буду играть несколько лет подряд. Я наверное раз 20 играл в Европу 3 за разные страны от начала и до конца за последние годы.

  • http://eyvinds.com/ Alexander

    Ну, я и говорю. Это ты знаешь, что будешь играть в него несколько лет подряд :) А я вот не знаю. И демка не особо добавляет уверенности в этом, на самом деле. Системы сложные там.
    Они просто повысили порог входа для новой аудитории, который и так не особо низкий. По-моему, это неправильно. Тем более, что игра про историю — наоборот его надо снижать, делая два полезных дела: первое — привлечь людей в умную игру, второе — привлечь их в свою игру :)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Там же есть туториал для новичков и обучающая кампания. Наоборот я тебе скажу многое внешне упростили в том плане что многие механики стали теперь понятны для новичков. Это тебе не 5-6 ползунков с модификаторами крутить постоянно балансируя между различными аспектами развития государства и тремя десятками советников как в Европе 3. Здесь же на все по сути идут очки опыта правителя в войне, дипломатии и администрации. То есть этот как в РПГ ты распределяешь экспу по разным полочкам. Все довольно просто для освоения, а дальше да уже идет глубина и надо уже делать правильный выбор на что их тратить на данном этапе развития страны.
    Конечно опытный игрок уже знает какие ему юзать эффективные схемы стратегий и фишек развития государства. Например если ты играешь за Оттоманов то там основа основ — стабильность и инвестиции в администрацию — потому что страна огромна и мультикультурно религозна и как только у тебя падает стабильность идут массовые восстания. Плюс ты уже знаешь что тебе в веке так 17 надо начинать потихоньку вестернезироваться иначе потом западные страны тебя обгонят. В этом и разница между новичком и бывалым.

  • ArdenDanmer

    Цыц скорее всего будет трындеть и увиливать еще дня два. Ссылочку посеял, но когда последний раз её открывал, там был целый Brutal Legend. Ну и больше ничего.

    Ё велкам.

  • http://eyvinds.com/ Alexander

    Уговорил, взял игру :) Но я не сложность самой игры больше имел ввиду, а то, что помимо сложности, еще и цена.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Да, посеял)
    И, да, там был BL. Но я-то ссылку на акк кинул, А ВЫ ВСЕ ТАК ЖДАЛИ ЭТОГО И ВЫПРАШИВАЛИ МЕНЯ, ОТ ЧЕГО МОЁ ЧСВ ПОДНИМАЛОСЬ ДО САМЫХ НЕБЕС.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну вариантов нет, раньше издавал Сноуболл в СНГ Европу 2 была локальная цена. Европу 3 оригинальную еще издали, а дальше все накрылось аддоны уже не издавали, игру не поддерживали патчами поэтому с тех пор я беру чисто в Стиме и со всеми ДЛЦ. Тем более на игра Парадоксов очень часто огромные скидки идут.

  • ArdenDanmer

    Вотева, я не выпрашивал. Можно подумать, я бы стал к тебе лучше относиться, будь там хотя бы десяток игр.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    А я не про тебя говорил. :)

  • ArdenDanmer

    Ну тогда тебе надо научиться пользоваться словом «вы». А то вроде и мне написал, но не обо мне говорил.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Но я не использовал слово «ты». :)

  • ArdenDanmer

    Да-да, я не забыл, что ты любитель вертеть словами.