Украинский хит 2008-го, экшен Collapse вышел в Steam

Украинский хит 2008-го, экшен Collapse вышел в Steam

collapse

БУКА продолжает издавать свои классические игры в Steam. За последнее время вышли такие культовые представители отечественного игропрома, как «Мародер», «Агрессия», «Ex Machina» и «Sledgehammer». В то же время, на днях, в Steam появился известный экшн Collapse, от украинских разработчиков из студии Creoteam, который был издан в СНГ в 2008-ом году.

Напомним, сюжет Collapse повествует о том, что в 2013 году произошла таинственная катастрофа, в результате которой большая часть Европы превратилась в огромную аномальную зону. Множество людей погибло или пропало без вести, а те, кто выжил, столкнулись с появлением  странных существ. Вокруг аномалии была возведена «Линия Смерти» — стена из бронеплит с минными полями и пулеметными гнездами по периметру. Так, не успевшие эвакуироваться из зоны карантина оказались навсегда отрезаны от остального мира.

Прошли годы, люди, оставшиеся в зоне, начали создавать небольшие поселения. Появились первые кланы, ведомые Лордами — людьми, обладающими достаточной силой и мужеством вести за собой других. Здесь же в игру вступает молодой воин Родан, выросший в зоне, который стремится выяснить истинные причины смерти своего отца, одного из последних Лордов.

Collapse также может похвалиться неплохим дизайном уровней, в частности, наиболее памятной локацией и фишкой в игре является разрушенный аномалиями Крещатик и Майдан Независимости в центре Киева.

Чем сейчас живут и над чем работают разработчики Collapseчитайте в интервью с главой Creoteam, Андреем Костюшко.

Апрельская линейка БУКИ в Steam

Трейлер геймплея Collapse



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Сюрприз так сюрприз. Коли вийшла гра, я ще в школі вчився.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да игра в свое время наделал шуму на фоне выхода Фоллаута 3 и Сталкера был еще один заметный представитель постапокалипсиса. Ну и разрушенный Киев как фишка игры тоже заманчиво выглядел. Кстати она на КРИ награды потом получила за лучший дизайн и графику на то время.

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Чесно кажучи, пропустив свого часу цей проект, а недавно скачав піратку, щоб глянути, що там такого, адже гра — українська. Не сподобалось. Можливо, якби дізнався про неї тоді, у 08-му, думав би інакше, як про той же Ждалкер, колекцію якого спеціально прикупив, хоч і пройшов в шкільні роки на піратках. Крім Прип’яті.
    Висновок: гра для тих, хто в темі.

  • ArdenDanmer

    Замечательная новость о замечательной игре. В-в-вишлист!

  • Roman Guro

    У Collaple отличный геймплейный ролик! Его и надо было выкладывать :) В стим выложили ролик с дело версии КРИ, где даже ИИ толком не было :)

    https://www.youtube.com/watch?v=XN2w2xd2VhI&list=PL185D51289047D7BA

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Отличное видео! Вот его бы в Стим и залить, согласен.

  • LtCodename

    Очень крутая была игра. С хорошим балансом, динамикой развития сюжета…и кучей багов :)

  • Roman Guro

    автор: NewTone (Newtone.tv)
    Насчет роялей сомневаюсь.. )) Пока их никто не видел)