Middle-Earth: Shadow of Mordor - обзор прессы, первые оценки

Middle-Earth: Shadow of Mordor — обзор прессы, первые оценки

Middle-Earth Shadow of Mordor

Внезапно Middle-Earth: Shadow of Mordor много хвалят. После 21 обзора средний рейтинг игры достиг 85 баллов. При этом такие издания как Joystiq, Polygon и IGN, поставили экшену 100, 95, 93 балла соответственно (по стобальной шкале).

Shadow of Mordor во многом сравнивают с Assassin’s Creed и серией игр Batman Arkham. Издание Gamespot положительно отзывается о боевой системе с хорошим деревом умений. А также очень хвалит фирменную систему игры — Nemesis, которая позволяет вашим врагам развиваться и помнить вас, что приводит к соответствующей реакции при повторной встрече. К примеру, если вас убил обычный орк, после респауна вы можете встретить его позже уже с другим званием, и он вспомнит вас: начнет удивляться, что он ведь уже однажды убивал вас, спрашивать, или вы не брат-блезнец, или говорить, что он с момента прошлой схватки он хорошо изучил ваши приемчики. При этом вариантов диалогов большое количество и очень редко можно услышать одинаковые фразы.

IGN тоже хвалит боевку, а особенно битвы с предводителями орков, к каждому из которых нужен индивидуальный подход. Бои непредсказуемые и довольно сложные. А вот сами по себе сюжетные миссии менее интересные. Автор позитивно отзывается об арсенале умений главного героя и особенно отмечает возможность контролировать разум противника, что очень удачно реализовано.

А вот Destructoid оказался не в таком восторге от Middle-Earth: Shadow of Mordor. Автор обзора не увидел в игре никакого разнообразия в битвах и миссиях. Пишет, что всю приходится делать одно и то же, и драться одинаково. А система Nemesis удивляет лишь сперва, но потом просматривается вся ее заскриптованность, и ты понимаешь, что нет никакой индивидуальной жизни орков. Кроме того, представление капитана, которое каждый раз «включается» как только он оказывается в зоне действий незвисимо от того, что вы в тот момент делаете, не только отнимает время, но и раздражает, по мнению рецензента. В итоге игре было поставлено 60 из 100.

Некоторые оценки Middle-Earth: Shadow of Mordor:

Joystiq — 100

Polygon — 95

IGN — 93

Hardcore Gamer — 90

Shacknews — 90

The Escapist — 90

GameTrailers — 87

GameSpot — 80

Eurogamer — 80

Destructoid — 60

 



Теги: , , , , , , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Ого, ничего так оценочки. Я вообще калл если естно ожидал. Видимо вовсе нет. Надо будет сыграть

  • Zeratul_D

    ага, похоже, самая удачная игра в жанре в этой вселенной за всю историю индустрии