Над Cyberpunk 2077 работают 10 сценаристов

Над Cyberpunk 2077 работают 10 сценаристов

Журнал PlayStation Magazine взял интервью у Станислава Свецицкого, ведущего сценариста CD Projekt RED. Тот рассказал, что над сюжетом и диалогами Cyberpunk 2077 в настоящее время работает группа из десяти человек. А всего в сценарной группе тринадцать сотрудников, больше, чем при работе над The Witcher 3: Wild Hunt.

Порой состав и размер команды меняются, но повествованию во время разработки уделяется пристальное внимание. По словам сценариста, именно нарратив, подача истории, имеет ключевое значение, а не сам сюжет. Общая команда сценаристов состоит из нескольких отделов, каждый из которых отвечает за собственный фронт работ.

По словам сценариста, основной сеттинг, а также настроение и атмосфера игрового мира опираются на то, что описано в настолке Cyberpunk 2020. Но команда позволяет себе определённую творческую свободу как в изображении мира, так и в описании его правил и законов. В частности, это относится к бандитским кланам и группировкам, к которым примыкают персонажи Cyberpunk 2077.

В числе таких «сложных» персонажей будут, например, «медики» из Trauma Team. Это представители корпорации, оказывающей своеобразные медицинские услуги. Спасатели в Cyberpunk 2077 разъезжают в каретах «скорой помощи», однако так обвешаны оружием, что сложно узнать в них медработников.

 



Теги: , , , ,


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Отвечаю за новости. Автор телеграм-канала Геймер: https://t.me/gamer