The Bureau: XCOM Declassified - это как футбол

The Bureau: XCOM Declassified — это как футбол

Xcom Bureau

VG247 опубликовал свое видео-превью The Bureau: XCOM Declassified от студии 2k Marin. Ранее это был шутер от первого лица, но за время разработки концепция игры существенно поменялась.

Теперь это 3Д-экшон и суть такова:  вы играете якобы в стратегию и можете управлять своими напарниками, отдавая им различные тактические приказы, только сами непосредственно участвуете на поле сражения в роли командира отряда и с видом от третьего лица.

Сами же разработчики говорят на этом видео, что сравнивают концепцию The Bureau: XCOM Declassified со спортивной игрой, где вы капитан команды, что-то вроде футбола, например.

Впрочем, в геймплейном видео смущает один момент — везде словно для самых казуальных игроков заблаговременно расставлено оружие, гранаты и пополнение боезапаса. Как это скажется на эффекте «выживания» и ограничения в средствах достижения победы на уровне, которое вынуждает искать и пробовать различные тактики,  не совсем понятно. Также, не совсем понятно зачем бойцам использовать это устаревшее оружие, если у них в руках явно более эффективные бластеры.

Напомним, на днях вышло еще одно видео-превью по The Bureau: XCOM Declassified от сайта IGN c демонстрацией другого геймплея. Так что у вас есть возможность составить мнение об игре с разных углов.

Спасибо, @AlexRestart99



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • AlexRestart

    «Также, не совсем понятно зачем бойцам использовать это устаревшее оружие, если у них в руках явно более эффективные бластеры.» Им незачем. Поэтому они его не используют.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Вопрос кому оно надо и для чего там лежит? Хотя возможно недостатки пресс-билда, но вообще уж слишком легко если каждые 3 метра лежит винтовка бери стреляй. А так чем то по тактике напоминает Масс Эффект в режиме паузы.

  • AlexRestart

    Там до этого были и другие отряды, которые погибли. Это их оружие. Это ясно потому что на земле лежат трупы, а возле них — это самое оружие. Либо оружие там, куда его могли поставить солдаты. У нас оружие лучше чем у них. Поэтому он погибли. А мы нет. Но если сильно, зачем-то хочется пострелять из оружия похуже — просим, берите, пользуйтесь сколько хотите. К тому же если честно, не вижу никакого упрощения в том что «каждые 3 метра лежит винтовка». Не то что бы мы, судя по всему, могли их сразу 10 носить с собой. И не похоже что можно пройтись по оружию и пополнить запас патронов.

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Не думаю, что перемены жанра могут принести что-то хорошее. Чаще всего это означает отсутствие у разработчиков чёткой модели того, что они делают. А это сами знаете, чем чревато…