Читатели GameWay отдают предпочтение покупке PS5

Читатели GameWay отдают предпочтение покупке PS5

Если встанет вопрос о выборе консоли нового поколения, то большинство читателей GameWay и наших подписчиков в Твиттере отдадут предпочтение PlayStation 5. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводился на нашем сайте.

Учитывая, что вся информация о PS5 и Xbox Series X/S уже известна, мы спросили: «А какую консоль нового поколения вы купите теперь?»

46% участников голосования ответили, что пока ничего не собираются покупать. 26% собираются покупать старшую модель PS5 с дисководом и еще 13% опрошенных думают взять PS5 Digital edition. Таким образом свой выбор на разных моделях новой консоли от Sony остановили 39% потенциальных покупателей.

Лишь 9% ответили, что купят Xbox Series X, а наименьшей популярностью (6%) пользуется модель Xbox Series S без дисковода, с меньшей физической памятью и графическими возможностями.

Всего в опросе принял участие 701 геймер.

Опрос GW не является репрезентативным, но позволяет замерить определенную палитру настроений среди геймеров.

Как известно, Xbox не продается в Украине официально. Но есть надежда, что в рамках подписаного меморандума между Microsoft и правительством Украны, в будущем будут обеспечены легальные поставки консоли и поддержка сервисов Xbox для украинских геймеров.



Теги: , , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Крис

    PS 5 круче чем X BOX

  • Для меня так и есть. Проблема в том, что в Украине иксбокс официально не продается и сервисы официально не поддерживаются.

  • Trinn

    Вообще-то логично, иксбокс официально не продается (но сертификацию у нас прошел, на коробке есть лого укрсепро, блогеры на ютубе смеются), у нас консоль традиционно вторая платформа после пк (а пк это вторая по сути платформа у мс), и больше половины новых игр для коробокса доступны и на пк.(плюс у коробокса сейчас вообще проблема с играми, особенно приключенческими блокбастерами)
    И да, наши геймеры не казуалы) (поэтому XSS и имеет так мало, хотя ее вон некоторые любители игр сони советуют как 2-ю платформу после плойки, если нет хорошего пк. А поиграть в старые консолеэксклюзивы для 360 и One охота)