Игры - разочарование 2012 года, версия редакции GameWay

Игры — разочарование 2012 года, версия редакции GameWay

Недавно редакция GameWay подводила итоги 2012 года, опубликовав список лучших игр, которые больше всего понравились авторам нашего сайта. Что же, теперь настал черед тех игр, что не оправдали надежд. Почему? Читайте мнения наших авторов.

Интересно, что судя по обеим рейтингам, самой неоднозначно игрой 2012 года можно уверенно назвать Mass Effect 3. Именно она, согласно итогам опроса внутри редакции GameWay, умудрилась попасть как в TOP лучших игр, так и в TOP тех, которые не оправдали ожиданий.

Диабло 3 арт

 Diablo 3 — главное разочарование 2012 года

Дмитрий Курятник (GeraltNBF)

 Разочарование года — Diablo 3. Как я уже говорил раньше — это действительно хорошая игра, но это плохая Diablo.

Николай Ильченко (Lar)

Diablo 3 это огромный скучный и раздутый самоповтор, которому не место в современных реалиях. Кстати, нам был обещан PvP режим со временем… так вот время прошло, и где мое PvP?!

Юрий Мисак (BoVVer)

— Невероятного качества и, при этом, такого же уровня монотонная, Diablo всегда умела держать в себе сотни тысяч игроков. И тем не менее, провальный запуск игры и привязка к сети отпугнули часть аудитории, а учитывая спорный для 2013 года игровой процесс, в нее и вовсе не хочется возвращаться.

Павел Кибурга (Kiburga)

Diablo 3  умудрилась разочаровать многих еще на этапе закрытого бета-теста. Я не ожидал от всегда фантастически креативных Blizzard настолько пустой в середине ролевой части. Игры, которая превратилась из потенциального шедевра в некое безликое подобие корейской гриндилки.  Как говорят «старперы» от PC гейминга — у Diablo 3 нет души!

Все бы еще ничего, но не пристало Blizzardам выпускать сырые, недоделанные игры. Что делали разработчики 12 лет, совершенно не понятно. После позорного выхода Diablo 3 — золотой Blizzardовский принцип We’ll release it when it’s ready полностью себя дискредитировал, как и серьезно пошатнулся незыблемо позитивный имидж компании в глазах геймеров.

 Читать обзор Diablo 3, вердикт GameWay: 8/10

Остальные игры, которые разочаровали в 2012 году

обзор игры mass effect 3

Mass Effect 3

Николай Ильченко (Lar)

 Толковый и неплохой геймплей Mass Effect 3 не отменят того факта, что сюжет трилогии оказался дутым пшиком, а великолепная идея с отложенными последствиями выбора — чистым надувательством. BioWare теперь официально всего лишь очередной придаток ЕА, выпускающий «эпическую РПГ» раз в год наравне с NFS раз в год, большим шутером раз в год, спортом раз в год и т. д… Увы до серьезных сюжетов и серьезного отношения к интеллекту потребителя — играм еще расти и расти…

Сергей Кривопустов (Ise)

— Такой пощечины от BioWare не ждал никто. Мы жили с Джоном Шеппардом целых пять лет, вместе с ним мы впутывались в межгалактические конфликты, раскрывали тайные заговоры, страдали от потерь друзей, помогали целым нациям и расам, шли к успеху, получая титулы и награды за наши достижения. А главное, все время мы совершали какой-то выбор, нас всегда ставили перед задачей, очень часто неоднозначной, мучительно сложной и далеко не сразу очевидной. А что в итоге?

Пять лет, сотни часов игрового процесса, богатая совместная история коммандера Шеппарда и игрока СЛИТА В ТРУБУ идиотской концовкой которая просто добивает своей маразматичностью и бессмысленностью. Господи, лучше бы этого позора под названием Mass Effect 3 никогда не выходило. Лично для меня Шеппард умер в конце второй части на базе коллекционеров — не допрыгнул до «Нормандии». Ей-богу, в этом и то больше смысла.

Читать обзор Mass Effect 3, вердикт GameWay: 7/10

Game of Thrones RPG

Олег Принс (Prince)

— Как фанату одноименного сериала, мне было больно смотреть на то, во что Cyanide превратили игру по мотивам романов «Песнь Льда и Огня». Game of Thrones RPG — самая скучная ролевая игра, в которую я когда-либо играл. Парни не доделали буквально все: от боевой системы до подачи сюжета и графики.

 Читать обзор Game of Thrones RPG, вердикт GameWay: 7/10

I Am Alive арт

I Am Alive

Владислав Мастеров (Lazybone)

— I Am Alive это пример того, в какое убожество может превратиться грандиозная идея, когда амбиции перевешивают возможности. Вместо большого постапокалиптического города с возможностью свободного перемещения по нему — огрызок из нескольких улиц и почти полная линейность, вкупе с замыленной до невозможности картинкой, скрывающей кошмарного качества текстуры и вызывающей боль в глазах. В роли «последнего гвоздя» — проблемы с управлением и плохая оптимизация для ПК. Такой постапокалипсис нам не нужен.

Читать обзор I Am Alive, вердикт GameWay: 6/10 



Теги: , , , , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Ну и так сказать вне конкурсной программы, мнение RAIDER об игре которая больше всего разочаровала в 2012 году:)

    — Провал года — несомненно Дота 2. Я хочу, чтобы эта времяпожираловка сломалась и сгорела в Аду. Из-за нее мне не с кем играть в Battlefield 3 и другие сетевые проекты. Ведь у всех друзей и знакомых есть ДОТА. Госпади, если ты есть, пожалуйста, избавь мир от этого зла!

  • RAIDER

    А где мое мнение?

  • Все есть. Читай ниже.

  • RAIDER

    Обделили так обделили 🙁

  • Дело в том, что Дота 2 не вышла же еще даже на ОБТ, это закрытый бета-тест идет. Поэтому она нигде не фигурировала ни в каких рейтингах года. Иначе бы первые места везде взяла же.

  • GeraltNBF

    главное разочарование года — 8/10 :))))

  • AlexRestart

    «Настолько пустой в середине ролевой игры, которая превратилась из потенциального шедевра в некое безликое подобие корейской гриндилки» А разве в Диабло 2 было не то же самое? =D И да, «РОЛЕВОЙ», это даже не смешно.
    «Diablo 3 — главное разочарование 2012 года»
    «Читать обзор Diablo 3, вердикт GameWay: 8/10»
    О_о

  • Про Масс Еффект 3 згідний з усім. Я б більше чого сказав, але і цього досить)
    А про шутери навіть не говоримо. Мовчазна згода, як демократія, цьому підтвердження)

  • Victor Caesar

    Diablo 3 главное разочарование уходящего года. И мне тоже не понятно почему этой посредственности редакция ставит 8 из 10. 6 баллов, игра скучна до безобразия. Имхо.

  • Имеется ввиду не игры в целом, а ролевой части, уточнил в тексте. И да что кто то вообще обращал внимание на сюжет Диабло 3? И переживал за его персонажей? В Диабло 2 и то было больше ролевых элементов да и за сюжетом я следил с интересом. А то как поиздевались над развитием персонажа в Диабло 3, я вообще не приемлю.

  • Да при чем тут оценка? Рейтинг игр которые разочаровали, не оправдали ожиданий, а не АЦТОЙ года и худшая игра по оценкам. Совершенно разные же вещи.

  • Главное разочарование года — игрожур. Остальное можно простить, да.

  • Вам треба зробити, щоб оцінку ставив не тільки автор огляду, але й решта журналістів редакції. Тоді оцінка виходить трохи об’єктивнішою.

  • GeraltNBF

    хэй-хэй… это как получается? Дьябла 3 — самое большое разочаровние года, не оправдала надежд, недоделанная, скучная, унылая игра. Сколько же мы ей поставим? Восемь, без малого хит!
    У нас, наверное, разные понятия о разочарованиях

  • GeraltNBF

    у решты журналистов редакции нет времени играть в игры, они доту задрачивают 🙂

  • Надо поднимать качество игрожура! Все двери для тебя открыты! Есть все возможности изменить ситуацию к лучшему личным трудом на этой ниве.

  • RAIDER

    Дота 4 лайф.

  • Так обзоры будут писаться по полгода. Нет это не реально.

  • GeraltNBF

    Лаеф! йа саздал, захади

  • RAIDER

    Сорри бро, я снес ее :(((

  • Блін. Аргумент. А якщо враховувати оцінки користувачів також. Чи такі опитування в якості «свистоперделок»?

  • Не могу понять, чем кому-то не нравится сюжет Mass Effect и третьей части в частности. Мне всё отлично. И концовка норм.

  • От не можу не запитати: припустимо грі овер місяць давності. Я можу написати її огляд, щоб її опублікували, але без участі в конкурсі?

  • МЭ3. Эта вылизанная гламурная графика, нет той мрачности первой части, и предельно ракальная система прокачки. Стопудово не вин. =( а я так ждал его.

  • Оценка юзеров — есть же в опросах под общорами, это для альтернативы как раз и делается, как и возможность высказать свое мнение в комментариях. Вообще не стоит брать за основу оценку, надо читать текст в целом.

  • опитування користувачів по Діабло 3 показало, що більшість ставить грі 8, 10 та 9 балів

  • Ну ты же сам писал «Это действительно ХОРОШАЯ игра, но это плохая Diablo». Вот она и получала как в принципе неплохая игра ХОРОШУЮ оценку, но не более, не 10 из 10 ОМГ Выбор редакции. Ее же не на коленке делали, и там же не дикий ад и мрак в графике, музыке, интерфейсе. Это же тебе не Постал 3 по качеству.

  • Ильченко написал хвалебный обзор, а теперь для него это разочарование года. Действительно странно )

  • А почему бы и нет??

  • Как отзыв в рубрике Вокс Попули в принципе да.

  • тоді «в чем сила, брат»: в Ньютонах, в юзерах чи в журналістах?

  • оу. дамн. тоді будемо ще більше старатися)

  • Система прокачки начала сдуваться еще во второй части, как и меняться графический облик самой игры на консольно-серую палитру и короткие коридоры с маленькими помещениями. Вообще для меня лучший МЕ это голд ПК версия первой части. Вот там было все и масштаб, и графон, и много много РПГ.

  • а вы, прасцице, когда ее запускали в последний раз?

  • какая из подобных сай-фай игр может предложить нечто лучшее?

  • GeraltNBF

    эм… ну ты знаешь где почитать мой обзор дьяблы.
    И мы тут не только по меня говорим — сам же видишь что пишут другие авторы.
    И опять таки, графика/музыка/интерфейс это еще не вся игра.
    суть в том, что в моем понимании хорошая игра — игра выше среднего, средняя оценка 5 — дьябла получает где-то 6.5, не больше. восьмерочка для игры (не д3, а вообще) это я хз даже, круто. выше только 100% хиты и шедевры. но, как я понимаю, для авторов оценок ниже 6 в принципе не существует.

  • подпишусь под каждым словом. Но во второй части еще проскакивали действительно мрачные локации и миссии, а вот третяя — просто смех

  • там СВ вроде новые выходили.

  • даже я лупанул 8. хотя подумывал о 10, но нет. пройдет еще годик-полтора, тогда может и до 9ки дотянет.

  • чаво?

  • То есть ты готов поставить игре 6 только за то, что она не оправдала завышенных как сами неоднократно писали Близзарды эмоциональных ожиданий, не вникая в суть игры и ее качества именно как продукта на выходе?

  • GeraltNBF

    ты так говоришь, будто 6 это что-то плохое.
    я готов поставить игре 6.5 за то, что это скучный, насквозь самоповторяющийся кусок недоделанного… гм… кода, который просто не хочется проходить заново. с убогим сюжетом, да.
    и Паш, ну серьезно, давай ты не будешь мне рассказывать про вникание в суть игры и качество продукта, у меня там два перса овер 50 лвл, а ты ее видел только в бете, подозреваю

  • Ну вот, не одни мы как бы. Для интереса вообще Герыч заглянь на метакритику, наша оценка еще одна из самых низких же.

  • Я говорю в общем. Нет конечно ничего страшного в таких оценках если они заслуженные и аргументированные. Вот глянь, http://gamer-info.com/game/diablo-3/ruscore/ наша оценка одна из самых низких игре в СНГ, ниже только у АГ.ру и еще двух сайтов.

  • Нет там хвалебного обзора же и в помине.

  • Victor Caesar

    В сентябре прошлого года, и что дальше?

  • Кстати, а MW3 ты сколько поставил? 4.5 из 5. Так что не надо тут умничать )

  • ну 8 из 10 же

  • и при этом насквозь самоповторяющийся кусок MW3 получил от тебя 4,5 из 5 океей

  • Max

    Diablo 3 для меня стала первой игрой, которая принесла мне радость от того, что я ее не купил.

  • Star Wars

  • там многое изменилось с тех пор

  • Zeratul_D

    Force Unleashed 2 чтоле?

  • GeraltNBF

    а ты пойди и посмотри за что он получил эту оценку. там все по полочкам разложено, потом поговорим

  • GeraltNBF

    ты знаешь как я отношусь к метакритику и западным оценкам игр, там что ни игра, то без малого шедевр. я говорю о том, что прямо в этой теме все авторы поругали д3, даже автор обзора разве что говном ее не назвал, а оценка др смешного высокая, со стороны это смешно выглядит

  • GeraltNBF

    да вы тут все упоротые, у меня девушка где-то месяц назад начала проходить первый МЕ и он выглядит печально, со скопипащенными 1в1 постройками. и графоном там и не пахнет. реквестирую от паши собственные скрины первой и третьей части, если он, конечно, играл в третью

  • GeraltNBF

    я запускал три дня назад, и что?

  • Zeratul_D

    да я читал. Ты там вовсю хвалишь сингл, всё круто динамично, разнообразно, и что он лучше кампании БФ3. Только тут я не согласен.

  • skullfullmagots

    Вы меня своей «Аналитикой» раздражаете! Д3 разочарование года?….ох

  • GeraltNBF

    даже самые упоротые фанаты БФ3 говорят, что в БФ3 кампания для галочки. и да, в контексте данного разговора абсолютно пофиг согласен ты с чем-то или нет, мы говорим об игре, которую большинство авторов портала признало главным разочарованием, даже автор хвалебной рецензии. поставил бы я БО2 8/10, а потом подводя итоги года написал бы что это вторичное говно — мы бы поговорили и об этом.

  • При чем большинством голосов.

  • Дима ну реально о том, что сменилась палитра на коричнево серую во второй части только ленивый не говорил.

  • Хорошо вот тебе другой пример — yahoo.games назвала одним из разочарований 2012 года Resident Evil 6. При этом у нее оценки 88 Game Informer, 88 GameTrailers, 80 Strategy Informer, 79 IGN. Это к тому, что если игра не оправдала надежд и ожиданий и разочаровала у нее не обязательно должна быть оценка 60-50 по умолчанию.

  • Zeratul_D

    сингл в БФ3 действительно для галочки, но при этом он лучше сингла МВ3 )

  • GeraltNBF

    сменилась, в первой она была сине-серая, но причем тут консольная гамма, это что вообще такое? или в твоей параллельной вселенной на консолях коричнево-серые игры? 🙂

  • Лично меня разочаровали MoH Warfighter и Syndicate

  • Zeratul_D

    а в них почти никто не играл, поэтому никого и не разочаровали )

  • GeraltNBF

    к вопросу о западной прессе. ты же знаешь как там бывает? не поставили нашей херовой игре оценку выше 80? паника, скандал, ругань. И заметь — яху геймс назвала разочарованием, а не назвала разочарованием и поставила 80+. мы говорим именно про ситуацию на отдельно взятом портале, когда он ставит охеренно высокий бал игре и он же ее называет разочарованием 🙂

  • пвп потестил в птр? уберов покилал? цольцо скрафтил?

  • Gadzhega

    Вы как хотите а МЕ3 охренительная игра, и видеть ее тут мне больно.

  • Zeratul_D

    вот-вот.

  • Я тоже ничего против не имею. Конечно она самая слабая из всех трех частей но не так плоха как о ней говорят. Вполне достойная игра.

  • Ise

    БОЛЬНО, КИНЖАЛ В СПИНУ, ЗА ЧТО? НЕЕЕЕЕТ! ОБОЖЕМОЙ, КАК МОЖЕТ ЛЮДЯМ НЕ ПОНРАВИТСЯ, АААААААААААААААААААААА

  • Я не играл ни в Дьябло, ни в Игру Престолов, но понимаю за что они сюда попали

  • А I Am Alive как тебе? O.O А где Медалька например, где громко лопнувший мост вонтед?=)))

  • ого, графон, да?=))) та она только с паком текстур была более-менее в этом плане

  • да, что ж за манера такая сводить все к «а ты сделай лучше»
    -__-

  • Gadzhega

    если брать в целом, то не такая уж она и слабая. Вот Серега вчера приводил доводи что мол те-же персонажи. Выбор на концовку не влияет, и т.д. Но ведь блин! Не этого ли ожитать от завершения эпической саги? В последний раз повидать старых друзей? Повоевать с ними плечем к млечу? Покрутить романы во врема апокалипсиса? Не хотите старое — нет импортируйте сейвы. Игра становится совсем другой. Половины интереснейших сайд квестов нет. Блин да когда Тейн умирал в больнице у меня сердце кровью истекало! а без импорта сейвов его просто нет. Побегать с Рексом плечем к плечу — круто, а если без сейвов — то вместо него какой-то хрыч. А линейная концовка… Ну и фиг с ней. Ведь выбор в предыдущих частях влиял на историю а не на концовку. Заранее можно было предположить что Шеппард не переживет финал трилогии. Так что нефиг плакать что игра говно, самая слабая, и т.д. В эмоциональном плане она как раз таки самая сильная из всей трилогии.

  • Zeratul_D

    не, ну когда владелец информационного ресурса про игры говорит, что качество игрожура не то, так в чем проблема — занимайся, поднимай, есть все возможности для этого

  • А по-моему как раз во второй мрачности и прибавилось. А первый МЕ это как будто KotOR с графоном, но оно не мрачное

  • я писаа про МоХ, но видимо мимо

  • Вот именно ради этого ради таких эмоций я и играл в МЕ3 и получал удовольствие а концовка для меня не суть важна.

  • Ну так я же просил написать почему с аргументами. Мало указать только одно название игры. В список вошли все игры по которым хоть кто-то высказал свое мнение хотя бы одним предложением.

  • Gadzhega

    Хоть один адекватный человек))) Рака целовать когда будешь?)))

  • Тем более, я еще тогда писал и понимал, что наверняка будет четвертая часть.

  • я хотела найти картинку красивую с раком, но нашла лучше=)))) http://cs6050.userapi.com/u30103701/video/l_1cf464ea.jpg

  • ААААА! НЕЕЕЕТ!:)) Акс и так красный как рак.

  • Gadzhega

    Целуй его! Целуй!

  • Gadzhega

    У игры престолов хороший сюжет, чо?

  • skullfullmagots

    Я считаю что как разочарование, так и игра года у вас полностью провалилось.

  • Zeratul_D

    что авторы выбрали, то и получилось. Как мы можем влиять?

  • Кто-то считает, а многие так не считают и согласны с выборами сделанными и там и там. Всем не угодить, тем более что все это ИМХО авторов редакции.